пн - пт: с 10:00 до 18:00
пн - пт: с 10:00 до 18:00

ул. Лизы Чайкиной д.40

Дом на берегу

07.06.2024
KAUFMAN_1.jpeg


Этот дом выходного дня, построенный на южном берегу Лонг-Айленда, задуман для отдыха владельца, его семьи и многих друзей и гостей, которые часто собираются здесь, чтобы отдохнуть за пределами мегаполиса.


Центральное ядро дома образуют прихожая, гостиная, столовая и кухня. Большие раздвижные стеклянные двери открывают эти помещения наружу, позволяя людям легко перемещаться между внутренним и внешним пространствами. Бассейн, набережная, дворы и ландшафты вокруг дома создают множество сценариев для времяпрепровождения.


Здесь пять спален, каждая со своей ванной комнатой. В спальне на втором этаже есть терраса на крыше, откуда открываются впечатляющие виды. Панорамное остекление от пола до потолка со стеклянными же дверями обеспечивает панорамный вид и выход на улицу из всех спален. 


Стены дома сложены из кирпича, материала, устойчивого к соленому океанскому воздуху, зимним перепадам влажности и температуры воздуха от плюса к минусу и наоборот. Кирпич также обеспечивает комфортный микроклимат из-за медленного нагрева и остывания. Если приглядеться к кладке, то видно, что кирпичи уложены в случайном порядке: архитекторы Toshihiro Oki architect захотели таким образом «смягчить» жесткость материала.
 

Дом выходит на юг и смотрит на воду. Из помещений видна активность водного пути – проплывающие лодки, пролетающих птиц, приливы и отливы. И наоборот, если идти к берегу и оглянуться на дом, то видна активность внутри и вокруг жилища. Когда наступает вечер, дом и вовсе превращается в яркий фонарь. Диалог между берегом и домом кажется постоянным.


Переходами из стеклянных раздвижных дверей помещения дома сообщаются с ландшафтом. От одного пейзажа до другого всего несколько шагов. Перемещаясь по дому, складывается ощущение, что ты как будто переходишь от одной сцены фильма к другой. Каждый, кто внутри, волен создавать свою собственную историю, двигаясь вперед и назад в своем ритме, или сидя и наблюдая за пейзажем и возникающими мизансценами.


Источник: www.archdaily.com

Фото: Dean Kaufman

Перевод и адаптация текста: Егор Янин


KAUFMAN_2.jpeg


KAUFMAN_3.jpeg



Наши преимущества